Вы молоды

Катя Кэтт Матвеева
Ведет машину, смотрит и молчит,
А у нее внутри холодный ветер,
Осенние дожди, и солнце светит,
Как будто его могут отключить.

Дорога за окном - большой пожар,
Снаружи взрывы желтым, синим, красным.
Он смотрит на нее почти опасно.
Река течет, летает в небе шар,

Запущенный каким-то малышом
С мечтой о том, чтобы вернулась мама…
О как же ты пока ещё упряма
В своем мирке до смеха небольшом.

А он красив, не правда ли? В душе
твоей творится новое смятение
Ты для него скорей приобретение,
 Воспоминание на каком-то этаже.

Но это все потом, пока вы здесь
И мчите с ветерком судьбе навстречу.
Вы молоды, а молодость крыть нечем.
Вы молоды, а значит время есть.