Я город. Город это я

Катя Кэтт Матвеева
Я город. Город это я.
Во мне полным полно пятиэтажек,
обшарпанных подъездов и бумажек,
любви и боли здесь через края.

Высотные дома настороже.
Чем ближе к эпицентру основания,
всё больше лестниц вверх и оправданий
тому, что я на первом этаже.

Есть парк аттракционов и батут.
Куда же без него? Качает дико!
Мой город многолик, а я безлика,
но каждый поворот предельно крут

на этих улицах. Ищу пути домой,
но снова цирк, а за углом театр.
Каждый второй здесь я, а я оратор!
Поэтому уместно: «Рот закрой!

И не глазей на них, которых нет!
Твой город ты, и ты его творение!
Мети метлой печали и сомнения,
и всякий фарс, и всякий мерзкий бред.

Ты здесь закон, мораль и часовой.
Твой город - ты», – запомни эти строчки.
Строй из бетона, будь высокопрочным.
Твой личный город навсегда с тобой.