Чуткий друг

Наталия Смирнова 3
Этот клён молодой,
Видно, понял меня!
Он заметил, что золото листьев,
Своей роскошью всех восхищая, маня,
Во мне мне будит лишь грустные мысли...

Потому и решил этот клен-чуткий друг,
Не дождавшись, пока пожелтеют,
Сбросить все свои листья зелёными вдруг
И нисколько о том не жалеет!

Было странно, что долго зелёным стоял,
Когда краски меняли другие,
А он просто меня хорошо  понимал!
Вот ведь жертвы бывают какие:

Отказался от золота и янтарей,
Раз хозяйка грустит при их виде!
Я теперь отношусь к нему как-то нежней!
Интересно, сам клён это видит?