Стихотворение Настоящие друзья

Вячеслав Иванович Новиков
Мне щенка на День Рожденья
Подарил мой старший брат.
Вот уж было удивленье:
Так я был собачке рад.

Чисто вымыл щеткой лапы.
Вдоволь супом накормил.
Он в ответ у мамы с папой
Тапки в кухню утащил.

Полюбилася собака
Постепенно всей родне.
Пусть он был и забияка,
А портфель носил лишь мне.

Как-то раз через дорогу
С ним бежали за мячом.
Повредил тогда я ногу
И ударился плечом.

Никого не подпуская,
Стал щенок меня лизать.
Непрестанно громко лая,
Папу с мамой стал он звать.

Вот лежу теперь в постели,
Он ни шагу от меня.
Видно, мы и в самом деле
Настоящие друзья.