Мне нужны

Говоров Владимир Иванович
Мне нужны и вера, и надежда,
Чтоб судьбу строптивую седлать,
И промчаться по лугам как прежде,
С берега вспугнуть речную гладь.
Радоваться солнцу безмятежно
И друзей весёлых обнимать,
Посидеть за партою прилежно,
И хотя бы просто помолчать.
А движенье жизни - неизбежно,
Воду, что текла, не обратить,
Но дышать и верой, и надеждой -
Никогда, никто не запретит.

репродукция работы В.И. Говорова
"Шуга на Авачинской бухте"
км 44х100 1994 г. Петропавловск-Камчатский