Зеркала

Константин Ковалев 4
Мне зеркало расскажет что почём,
Гляжу в него и вижу человека.
Замучен взгляд и дёргается веко,
Хоть подпирай его своим плечом.
 
Нет,это врёт,я вовсе не такой,
Пускай другое зеркало рассудит.
Взгляну в него,пусть будет всё как будет,
Иль к зеркалам я больше не ногой.
 
Гляжу в него и вижу отраженье,
Седой мужик,а вовсе не юнец.
Не мачо,покоритель всех сердец,
Моё,а не общественное мненье.
 
Мой выход -комната кривых зеркал,
И что с того,что искажает лица.
Ведь я мужик,а вовсе не девица,
А может это то что я искал?
 
Я не пойму кто смотрит на меня,
В одном урод,в другом красавец-мачо.
У первого смеюсь,а у второго плачу,
И так из года в год,день ото дня.
 
Нет,всё пора себя менять,
Ведь зеркало нам не покажет душу.
Пусть не других,себя то хоть послушай,
А зеркалу не стоит доверять.