Как прожить

Михаил Змеев
Написано под впечатлением от
 “Переплет”  Эр Вин Олкерт 
http://stihi.ru/2023/08/30/7670


Чтобы прожить сотню жизней и не устать.
Каждый день каждый час для чего-то быть.
Нужно Жизнь больше жизни своей любить.
И со всеми делится всем, что в душе есть.
Если внутри тебя больше чем пустота.
И реки твоей глубь высохла до дна.
Своё сердце возьми и отдай любви.
И среди невзгод себя вести разреши .
И тогда в этом мире ты будешь как свет.
Как источник живой воды, что течёт в жизнь.
Для души твоей больше не будет бед.
И никто не нарушит в сердце твоём мир.
И опять обретёшь чувств аромат и вкус.
И согреешь любовью, что от Него, всех.
Станет легче в их жизнях чернильный груз.
Станет золотом ярким  в книге и их нить.
А когда в твоей книге жизни судьбы вязь,
Кружевами слов твоих, дел и дорог
Завершит сложный рисунок своих фраз,
Рядом  знак свой одобренья поставит Бог.