тридцатый...

Леонид Рушклион
первый день пятой недели после чёрного шабата. пусть она будет у нас.
что будет с ними - наплевать.


лица светлые младшей с мужем. кфар а;за спит.
завтрак скоро сготовит лёгкий. рассветом пахнет.
позже старшая может к ним залетит с реи;м
познакомить с каким-то очень ей важным парнем.
он танкист. говорит, что любит…
и он её.
праздник нынче. легонько нить теребит от сглаза
(в песах снова за ними съездит в еру;…).
всерьёз,
может, это у них...
разрывы? арабский! с газы?!
эр пи джи…
на остатках младшей рыдает муж,
но пытается в драку (больше, увы, не будет) …
ей ножом по ночнушке. резко. в проме;жн…
хруст…
а по миру несётся снова: они же люди…
***
отчего он сорвался утром на цеелим
(неуютно одной на стёганом одеяле).
ночью сладко в машине было. неотделим
от неё он в реи;м. случайно на фестивале
познакомились год (немногим больше) назад.
нить от сглаза легонько трогает вдруг губами:
может в танке кольцо (купил?). почему кричат?
ей спокойно сейчас. вчера рассказала маме…
смотрит в небо…
сирены.
крики "аллах ахбар".
лапа грязная с криком тянется прямо к тазу…
вроде дышит ещё…
потом другой подобрал
босиком полуголой чёрным шабатом в газу.
***
в прошлой жизни он тоже видел цветные сны
(в ночь седьмого ничком от пятки и до фаланги
закопался в песок, но помнит, что было с ним).
по развалинам газы едет неспешно в танке
мотыльком обожжённым.
с нор вылезают псы,
что в реи;м бесновались сволочно до истерик.
уничтожит…
и глубже в газу свозь недосып.
отоспится потом.
наверно.
в своей постели.
в прошлой жизни он часто видел цветные сны.
целовал её вплоть до самой до преисподней.
пластилином душа, потрёпанная реи;м,
растекается с танков нашим путём господним…
*****
5/11/23
эр пи джи - RPG - противотанковые ракеты, зачастую русские.
кфар аза - прежде цветущий кибуц на границе с сектором
реим - у кибуц реим проходил фестиваль, участников которого зверски уничтожили.
цеелим - кибуц и военная база невдалеке от реим. буквально пару минут езды. сам не раз ездил по этой дороге между кибуцим отефа и по работе, и на цеелим к младшему.