Лицемеры или демократия по американски

Александр Вольновский
Ах,как хочется иному
К своей цели добрести
И при этом,для всех прочих
И невинность соблюсти.

Нет такого места в мире,
Где б они не появлялись,
Ну а в кризисный период
Вероломно ни вмешались.

А в отдельных странах к власти
Кто им нужен привлекают,
А других,кто не угоден,
К власти путь тот пресекают.

Пойти могут на убийство,
На террор и будут врать:
"Демократия в опале,
Её надо защищать."

И войну они готовы,
Где угодно развязать,
Если нужно интересы
Им родные сохранять.

И при этом постоянно
Всех на свете поучают,
Что они таким манером
Справедливость соблюдают.

Раздувать любой конфликт
Они вечно там стараются.
Демократией у них-
Это дело называется.

Демократии своей
Целый мир хотят учить
И при этом в свою пользу
Этот мир хотят доить.

Кто же эти лицемеры,
Кто всех хочет поучать;
Ну а тех кто не согласен,
В землю он готов вогнать?

Вероятно догадались.
"Янки" в мире их зовут.
Кто всё это осознал,
То давно на них плюют!