Любовь Лягушки

Тогава
Симпатичная лягушка,
Не молодка, не старушка,
Вспоминает вновь и вновь
Про прошедшую любовь.

«Он такой брутальный был!
Сердце он моё пленил:
Как он был хорош и мил,
От себя не отпускал,
Обнимал и целовал.

Он в любую непогоду
На свиданье ждал меня.
Ласковый и нежный,
Внимательный, заботливый,
Не жадный, не скупой,
Мне подарки привозил.
Очень щедрый. Вот какой!
Даже песни сочинял,
Только мне их посвящал.

С ним в обнимку вечерами
Словно голуби сидели:
Тихо, тихо. Млели, млели.

Но увидел он однажды
С рыжим зонтиком лягушку
И завис – не однолюб.
Чем та тронула его?
Полигамен, чтоб его!

Ну, а я теперь грущу,
Высмотреть хочу другого,
Под дождем его ищу.

Приглядела двух ребят:
Душу мне не бередят.
Самодовольные самцы.
Таких любить – себе дороже.
Но и в одиночестве – не гоже!

Одной и без любви
Не хочется мне жить.
А «бывшему», пожалуй, надо отомстить:
Я этих гадов, сразу двух,
Попробую в себя влюбить!