Кто толкает молоко?

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Закипает молоко,
                Поднимаясь высоко.
                Убегает отчего
                Очень быстро и легко?
                Удивленье велико:
                Нет в кастрюле никого,
                Кто ж толкает молоко
                Так легко и высоко?»
                Лариса Бестужева

Да, ответить нелегко
На вопрос про молоко:
Отчего ему в кастрюле
Не сидится глубоко?

Вечно прояви;ть спешит
Необузданную прыть
Отвернёшься на минутку, 
А оно уже бежит.

Нет ответа, но хоть вой,
На такой вопрос тугой.
Может, у него застряло
Шило в области одной?

г. Белорецк 18.04.2023г.