Перелом

Александр Суханевич
Я не любил, порой лишь разрешал
Любить. себя без всяких обязательств
Как- будто душу дьяволу продал,
Лишив судьбу счастливых обстоятельств.

Она скупа со мной всегда была
И не хвалила  за дела ни разу.
Суровой, без любви со мной жила
Узнал об этом только я не сразу.

А я и не старался стать другим
Мне было всё равно, как жизнь катилась.
Был, как и все: хорошим и плохим,
И часто попадал другим в немилость.

Пока она, как поздняя весна,
Меня теплом своим не захлестнула
И воздала за глупость мне сполна -
Всю душу на свой лад перевернула.

Я стал другим, себя не узнавал,
Когда с ней в первый раз поцеловался.
Такую радость жизни испытал
И с жаром ей в любви своей признался.