Розовый зонт

Шестакова Елена Аркадьевна
Тротуары чисто вымыты дождём.
В лужах плещутся гирлянды фонарей.
Мы с тобой вдвоём по городу идём,
И чем пуще дождик, тем шаги бодрей.

Звёзд не видно. Только светятся огни
В окнах ласковых, в витринах, на такси.
Говорят, что в эти пасмурные дни
Надо розовые зонтики носить.

Чтобы тёплый мир сиял из-под зонта,
Будто солнышко, дарящее рассвет.
Посмотри, любимый, эта красота -
От искрящихся дождинок дивный след.

Мы как в пряничном уютном теремке
Затворились от ненастья и людей
И шагаем под дождём - рука в руке -               
К нашей яркой, к нашей утренней звезде!