Неужто уже аксиома?

Надежда Ниэль
Как осень щедра на монетки!
И сыплет, и сыплет повсюду...
Ах, если б все эти монетки,
Собрать бы в большую посуду -
Взметнуть бы всё золото в небо!..
Я загадала б желанье:
Планеты Земля мы, все люди,
здоровыми  завтра же будем!...
Берите же, боги и духи,
Богатства все мира сего -
Пусть мрут в этом мире лишь мухи...
А люди живут! Для чего?...
Вот именно лю-ди!
Все те,
Кто мир во всём мире затеет,
Всем сердцем полюбит детей,
В родителях старость лелеет
И родину любит притом!
Не напоказ, не в эфире -
Трудом украшает свой Дом,
Ведь счастье совсем не в мортире,
Не в силе всех пушек и танков -
Другая у счастья ведь планка!...
Пусть сгинут все распри и войны,
Исчезнут пусть зависть и ложь,
И пусть человеком достойным
Земли ты себя назовёшь!
Как осень щедра!..но не люди...
И мрут словно мухи на блюде,
Воюют... и лгут... не жалея...
Нет смысла: умом не владеют...
Не учит их щедростью осень -
Быть может Земля всех нас сбросит?..
И будет разрушен наш Дом,
В котором сейчас мы живём...
Ведь люди, как свиньи под дубом,
Всё корни подгрызли под Домом,
И стал человек душегубом...-
Неужто уже аксиома?!.