Северное сияние

Екатерина Шеховцова
Я хочу чтобы в новостях
Писали про северное сияние
И как в месте двух рек слияния
Протекает жизнь

Как медведи полярные белые
Резвятся вблизи ледокола
Как готовятся веси и сёла
К нашей русской зиме

На земле как сияют лица
И дончанина, и палестинца
На щеку как упала ресница
Чтобы ты загадал мечту

А она побежала сбываться
Даже если тебе не двадцать
Чтобы ты умел возвращаться
Туда, где тебя ждут

И такое случается, веришь?
В нашей Арктике снежные звери
Всюду снова ключи и двери
Небеса подают знак

Про сияние пишут все новости
Разрушаются все условности
И танцует земля в невесомости
Остаётся лишь твой шаг

6.10.2023