Шагая по трудным житейским дорогам

Вячеслав Коробейников-Донской
Шагая по трудным житейским дорогам,
В миг радости или в часы перемен
Мы вечно чего-нибудь клянчим у Бога,
Ему ничего не давая взамен.

С надеждой глядим в равнодушное небо,
А если нет пользы, сердито бухтим.
Понять не хотим, что каким бы Он не был –
За всем не успеть, Бог на свете один.

г. Белорецк 26.04.2023г.