Снаряды чтобы не рвались

Наталья Стасенко
Мы День народного единства
Вчера отметили в стране.
Не в первый раз вот эти мысли
Приходят в голову ко мне:

Хороший лозунг, не поспорю.
Стремлений многих идеал.
Единства в радости и в горе
Кто только в жизни ни желал.

В семье, в стране и на планете
Мечтал бы каждый проживать
И год, и век с враждой в запрете.
Утопия! Ей не бывать!

И всё же хочется, чтоб люди
Топор войны зарыли вглубь.
Мечтаю, что вражды не будет
На свете этом когда-нибудь!

Ведь есть пути договориться,
Консенсус есть и компромисс —
Беда чтоб не могла случиться,
Снаряды чтобы не рвались!

05.11.2023