Земля - живущий прах Вселенной...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Земля -
живущий прах Вселенной,
той самой,
что беспечным днем,
жила, любила,
звонко пела
и не жалела ни о чем!

Земля -
живущий прах Вселенной
той самой,
что растила сад,
детей, хлеба,
обыкновенно -
задор и весел был и млад!

Земля -
живущий прах Вселенной,
той самой,
что пришла впотьмах
к погибели
тропой военной -
всего один неверный шаг…

Земля -
живущий прах Вселенной,
той самой,
что толкует нам:
Живите, люди!
Жизнь бесценна!
Не для нее - «Аз есмь воздам»…

5 ноября 2023 года.