Похожая на лотерею

Юрий Кимаковский
Похожая на лотерею,
Бывает видимо судьба.
И видимо на одиссею,
Которая влечёт всегда.

Похожие на представление,
Отпущенные сверху дни.
В них смерть бывает и рождение,
В них некая тайна воплоти.

А человек как и вселенная,
Пытается её объять.
Невероятные явления,
Пытается запоминать.

Подчёркивает ненароком,
Каждый листок календаря.
Откуда оказался родом,
И как притворствуют времена.

Ну а те самые истоки,
Собою дополняет вновь.
Неведомы пожалуй сроки,
Ведома только лишь любовь.

Неведома по что тризна,
И неминуемый конец.
Ведома Родина, Отчизна,
Ну и наверняка Творец.

Плоды свои лишь пожинает,
Заслуженные иногда.
Быть на вершине предпочитает,
Своего отпущенного бытия.

Непримирим с самим с собою,
Но одержим своей мечтой.
Любою видимо порою,
Оставляет отпечаток свой.

Ну а судьба как и рулетка,
Быть повезёт, не повезёт.
Осталась в альманахах сказка,
Предшествует души полёт.

Незабываемые очертания,
Пока что видимо видны.
Приемлет всё-таки сознание,
Частицу некой новизны.

Которая всегда прельщает,
Которая к себе влечёт.
Задумываться заставляет,
Каков окажется черёд.

Рулетка только лишь другая,
В ней страсти, чувства наяву.
Есть ощущение будто рая,
В сем неизученном миру.

Есть ощущение преображения,
Иной раз собственного Я.
Ждут к вечности прикосновение,
Пока что теплится душа.

Крайности всё-таки бытуют,
Судьбу иной раз не узнать.
Кто-то пожалуй торжествует,
Ну а кому небо под стать.