Кто о чём. В трёх частях. Лимерики

Елизавета Дейк
Часть 1. О чём писали папарацци

Вдруг молва как чума в ареале –
У Толстого не всё в идеале:
Поезда отменили,
А Толстому вменили
Искаженье событий в реале.

Часть 2. О чём пишут блогеры

Пишут: Анна осталась жива.
Сразу к Софье – у жён все права.
И вдвоём мемуары
Написали – задаром!
Всех пленили простые слова.

Часть 3. О чём пишут толстоведы

Ищут критики и толстоведы,
Чем закончились Анины беды.
Много лет после Лёвушки
Напрягали головушки –
Где вели Анна с Софьей беседы.