Судьба навозного червя басня

Александр Басин
Червяк однажды возомнил себя змеёй,
Решил, что он здесь главный, в огороде,
Ведь он и умный, и такой большой,
И помогает урожаю, вроде.

И стал он всем в округе досаждать
Своими выходками и нравоучением,
Про нужды огорода забывать
И, даже, стал вредить ему со рвением.

Пугал цыплят, родившихся вчераа,
Змеёю извиваясь перед ними,
Всем говорил, что напугал орла
И с хищниками справится любыми.

Но невдомёк лишь было молодцу,
Что не по силам в лидеры он метит.
Орлу барана б съесть или овцу,
А червяка он даже не заметит.

Никто там не одёрнул дурачка,
Считая трату времени бесцельной
И вот итог - не стало червячка -
Его склевал цыплёнок двухнедельный.


Надеюсь, тут не может быть двух мнений -
Мораль стиха ясна без объяснений.