Вера

Ирина Иванова 34
Смылись смыслы, рухнули барьеры,
и от срама застрелился стыд.
Можно – всё! Вот только жалко ВЕРЫ –   
чахнет средь вокзальной суеты. 

Бродят души как на пепелище,
негде пропитание им взять,
оскудел запас духовной пищи, 
душам остаётся голодать.

Вера – только клуб по интересам.   
Изменить? Легко! За гонорар!               
Вера, как сказали бы в Одессе,
очень даже вигідний товар.      

Но когда летят от мира щепки,
и не спрятаться ни в щель, ни в глушь,
только ВЕРА бастионом крепким
может стать прибежищем для душ.

Я себе желаю до финала
(тут бы торопиться я не стал),
чтоб она меня не покидала, 
чтобы я её не предавал.

Не душили чтоб её догматы,
и не погребли под тяжестью столпы,
чтобы не боялась бесноватой, 
разрушений жаждущей толпы.

Чтоб она меня не ослепляла,
отравляя ненавистью кровь.
Чтобы мне в унынье помогала
сохранить надежду и любовь.

Чтобы приходила к нашим детям
в ощущенья ясных и простых.
Чтобы никакой залетный ветер
не вносил смятенье в души их.

Чтоб сверкала как полоска света,
разгоняла легионы туч.
ВЕРА – не разменная монета,
а живой воды горячий ключ,
той воды, что лечит от бессилья
и от смуты бережет народ.
Верить надо матушке-России,
а она уж нас не подведёт!