Глубокая осень впечатляет

Юрий Кимаковский
Глубокая осень впечатляет,
Плывут лишь серые облака.
Краски и вовсе не мерцают,
Они спрятались наверняка.

И солнышко давно уж скрылось,
Его и вовсе не видать.
Невероятное случилось,
Иная вовсе благодать.

Но ни к чему само уныние,
Та самая грусть издалека.
Присутствует чередование,
Самих времён как и всегда.

Повсюду только их различия,
Ну а тем более новизна.
Но зажигают снова свечи,
Некие мгновения унося.

Ну а такое представление,
Предусмотрено давним давно.
Как и само очарование,
Как и земное полотно.

Ноябрь действительно оказался,
Лишь с осенью наедине.
С сем миром снова повстречался,
На вожделенной высоте.

Неузнаваема природа,
Всюду её лишь нагота.
Изменчива сама погода,
Её предугадать нельзя.

Её неведомые порывы,
Даже главенствуют порой.
Да и деяния обозримы,
Только пожалуй не покой.

Жару и стужу предвещает,
А может даже и дожди.
Перевоплощаться продолжает,
Всем предрассудкам вопреки.

То штиль она напоминает,
Бывает свежести глоток.
Бывает на части разрывает,
Гнева очередной виток.

Неукротима как и прежде,
Неузнаваема опять.
Меняет колорит, приметы,
Лишь превращения под стать.

Такой осеннею порою,
Остатки роскоши видны.
Которые свею красотою,
Пытаются время превзойти.

Лучик надежды напоминает,
Что будет преображение вновь.
Ну и по новой воскрешает,
Та сокровенная любовь.

А нынешнее состояние,
Даже прельщает иногда.
Напоминает отражение,
Сего вселенского холста.