Какая ночь!

Зинаида Новосад
Какая ночь! Безмолвия полна
Укрыла землю дивным покрывалом,
Раскинулась таинственностью сна
И звёзды в лунном небе разбросала.

Ах, если бы не ночь, не знал бы мир
Мгновений пробуждения
рассветов
И солнышко, - всей  жизни эликсир,
Не высилось над тьмой  земною светом.

Другого в жизни не было и нет
В блаженном бесконечном постоянстве,
Всегда приходит день, над тьмою Свет
Владычествует в жизненном пространстве.

В безумье человек душевной тьмой
Воюет с Властелином жизни - небом.
Господь - наш Свет! Он силой неземной
Явился к нам с небес духовным хлебом.