Загнанным в клетки, крысы перегрызают глотку

Людмила Лаврухина
 Загнанным в клетки, крысы перегрызают глотку.
Мы не хотели верить. Мы покупали водку
И раскрывали души, думая по ошибке
Договориться как-то. Не избежали сшибки.

Что же… Урок понятен – остерегайся клетки,
Не убегай из дома и не тянись к конфетке!
Стой у родной калитки и охраняй дороги
От нападенья полчищ тварей четвероногих.