Вот эту Русь

Светлана Файнберг
Вот эту Русь люблю я до безумья.
За простоту, за ясный, чистый свет.
Простых старух, ведь каждая ведунья,
За скорбную покорность вся и всем.

За веру их, что там вот, на горе,
Пречистым храмом высится над жизнью.
Смиренно так, в трескучем январе,
Уйдут тихонько с немудрящей тризной.

И как при них, скрипучим будет снег,
И воздух чист, и зеленее ели.
И ветлы по весне, как оберег,
Прикроют тенью утлые «отели».
06.11.2023г