Я и слова сказать не могу...

Анастасия Билощина
Я и слова сказать не могу,
Только долго смотрю за порог.
Всё тепло, запасённое впрок,
Твоему отдаю очагу.

Пусть раскинутся реки окрест,
Но живой, а не мёртвой водой.
Воин («Ангел» - его позывной)
Собирает молитвы невест

По росинке в оклады икон.
Он покажет их Богу, мол, «ждут!»
Бог вздохнёт, поменяет маршрут,
И отмоленный будет спасён.

Бьётся сердце, оно не сдалось.
Снова снится родной уголок -
Кровостоками русских дорог,
Тихим шёпотом русских берёз.

Шаг победы размерен и тих.
Нам победа нужна не одна,
Чтобы помнили: наша Страна
Никогда не бросает своих.