Прогулка у моря

Любовь Котельницкая
Ветер волосы взлохматил,
Заигравшись лентой алой.
По волнам пустил барашки,
Юбку в парус превратив.
Разыгрался так некстати,
Но когда, скажи, бывало,
Чтобы с чайками в пятнашки
Он гонял через залив.
..

Легкий след смывают волны,
А в руках мечта-кораблик,
Полосатая матроска,
Капитану скоро шесть.
День сияет, солнцем полный,
Отразив в зеркальной глади,
Небо и земли полоску...
Счастье рядом бродит здесь.