Волны древней реки

Марина Серафим
Волны древней реки – волны древней тоски,
Что приходит по осени и остаётся до марта.
Смотришь на них, а они зажаты в тиски
Берегами двух стран, у которых столь разное завтра.
Не протянуть моста, не протянуть руки,
Только чайки летают свободно туда и обратно.
Да пирога послушно скользит по воде,
Повинуясь движеньям Харона, принявшего плату.
Карта жизни сложнее, чем карта мира,
Все дороги ведут в никуда, но приводят куда-то.
Я на том берегу, где играет лира
И тоскует душа, повторяя её многократно.