Гном

Ольга Муравьёва
***
Мы выросли с тобой из Окуджавы,
Из «Солнышка лесного» у костра,
Когда сушились после переправы
И пили чай до самого утра.

В тетрадях толстых — только заголовки,
Гитара с песней прогоняли сон.
Меня прозвали Гномом — на штормовке
Сидел, как колпачок, мой капюшон.

Мы выросли с тобой из этих песен,
И в наших душах оставляли след
И «Облака», и «Журавли». Чудесен
Был мир под расписной «Велосипед».

И как бы нас судьба ни молотила,
Нам эти песни придавали сил.
И Визбора нам солнышко светило,
И маленький мой гном меня хранил.

28 октября 2023 г.

Иллюстрация: pichold.ru (c)