Н. Клюеву

Олег Лисенков
"... Кровь моя волей иль неволей
связует две эпохи:озаренную смолистыми кострами эпоху царя Фёдора Алексеевича и нашу... "

Из письма Н. Клюева


В его глазах наследье белой чуди.
В его стихах вязь выговских скитов,
Где киноварь заглавных буквиц - груди
Ладей на беловодьях слов.

И Волга начинается с болота,
С валдайских топей звончатых ключей.
И Русь его под зельем приворота
Слетела вдруг жар-птицею с ветвей.

Из Заозерья синих зыбких лон
Рассыпав пещер, полный самоцветья,
И сосен снеговых метельный перезвон
Услышал город в серебре столетья...

Свет прадеда сходил горой Фавор.
И гарь Аввакума жила, не затухая.
И "Погорельщина"зажгла его костер
Нарымского нечеловеческого края.


28.02.23.

Иллюстрация - авторская графика
              Б.,сепия