Поезд

Николай Серафимович
Поезд двигался к станции
утром,
Я сидел прислонившись
к окну,
Проезжая привычным
маршрутом
Он гудком прерывал
тишину.

Перед взором желтели
пейзажи
Середины осенней
поры,
Красотой с повышенной
насыпи
Любовался я словно
с горы.

Поезд тоже что то
почувствовал,
Снизил скорость и медленно
плыл,
На стыках лишь ритмично
постукивал,
Чтобы я всё вокруг
заценил!