Два огня

Нина Ромашка
Один горит тепло и ровно,
В себе уверен он и жгуч,
Его все любят поголовно,
Но он в свирепости могуч.

Другой - мгновение и вспышка,
Лишь искры рассекают мрак,
Горячий холоден он слишком,
Но принимает жизнь с "ура"!

Один - простой, второй - бенгальский,
Один - живой, второй - утиль.
Один - как жизнь, второй из сказки.
Такие разные пути.

Но есть в душе обоих Искра,
Как слово истины - ожог,
Что отрезвляет, словно выстрел,
И режет пО сердцу ножом.