Умирает осень понемногу

Бесконечный Век
Умирает осень понемногу,
разлетелись листья - кто куда.
Птицы собираются в дорогу,
с криком - улетаем навсегда!
Седина в висках, намёк понятен,
утро словно ледяная хмарь.
Путь-остаток более не внятен,
скоро к нам объявится звонарь.
На краю камина кот пригрелся,
ходики отмеривают мах.
Пёс в сенях видать с котом он спелся
вместе бродят они в своих снах.
Под иконой свечи приутихли,
боженька устав прилёг поспать.
Упаси меня от дикой мысли,
в это время тихо умирать...