от рассвета до рассвета

Татьяна Дударь
От рассвета до рассвета.
Так туманно плачет даль.
И куда бы спрятать лето?
Утолить свою печаль.

Яркий луч, крадется тихо.
По осколкам жарких дней.
И засохла повилика-
Паразит сельхоз полей.
 
Звонкий голос лета меркнет.
День короче, тень длинней.
И ромашки запах терпкий.
С каждым часом все слабей.


Ярким ситцем сад пылает.
Душно и тревожно мне.
Жизнь бежит не угасает.
Лишь меняется из вне.

И пройдут дожди хмельные.
И настанет тишь и гладь.
Будем помнить дни златые.
Лето, счастье, благодать!


20.09.2023