***

Сергей Борисов 6
Быть может, не суждено мне любить,
При свете дневном, прости, одинок.
Но найдешь ли силы меня ты простить?
Увидев во мне не просто лишь рок.

Тьма... Она моя царица!
Услада души и сердца покой,
Прошу... не стоит молиться,
В грехах лишь вижусь с тобой.

Порочно прекрасна во мраке ночи,
Где луна озаряет печаль на ланитах.
Улыбнись... прошу тебя...не молчи,
Во тьме... ты забудешь о своих обидах.

Так будь же свободна ты со мной,
Тьма не выдаст наших секретов -
Ты пленила ее своей красотой,
Не требуя в ответ никаких заветов.

Нас забудет родное светило;
Какими мы были, какие мы есть.
Это давно обещано было,
Что годами земными не счесть.

Давно забытое воспоминание -
Улетит с последним ветром в ночь,
И лишь одно твое признание,
Сможет нашим душам помочь.

Не песней и не молитвой,
Души наши обретут вечный покой -
А все той же вечной битвой,
Что мы именуем судьбой...