В стиле гранж. 2023г

Константин Корешков
 С утюгом мы проходили тренировки,
              под влажной марлей каждый гладил брюки,
 А женщины носили плиссировки,
                к такой работе привыкали руки.
 Сейчас утюг на подоконнике пылится,
                все поголовно джинсы полюбили,
 Поскольку стрелки гладить не годится,
                занятие прилично позабыли.

 Сейчас бомжи такую рвань не одевают,
                что современная таскает молодёжь,
 То мода в стиле «гранж», они так называют,
                лишь в магазине фирменном найдёшь.
 Считается то стильною одеждой,
                предпочитают в них на праздники идти,
 Но носят их с единственной надеждой,
                те нитки, чтоб не сыпались в пути.

 Как будто из пещеры кто-то вылез,
                тогда не строили ещё вообще дома,
 Заношенные брюки, всюду вырез
                и в этих зонах снизу бахрома.
 И этой рванью молодёжь гордится,
                возможно кто-то долго их искал,
 В помойках рыться это лишь годится,
              в таком я б даже в транспорт не пускал.

 Чтоб не позорили родителей одеждой,
            а в общем плане то позор для всей страны,
 Из нищеты как будто выбраться потеряна надежда,
                то происки наверно сатаны.
 У стариков то вызывает удивление,
                такого мнения быть может даже ты,
 То очень необычное явление,
                потеря массовая чувства красоты.