Осенняя хандра

Владимир Шемякин
Осенняя хандра...
Апатия вне графика...
Сижу я с тучей
У закрытого окна,
Вновь выбиваясь
Из обыденности трафика...
Ну что, давай по сто,
Ты, мной нежданная?
Пока гуляет где-то
Мысль прекрасная...
Разлейся, не пыхти,
Уж коль пришла!
Потом покурим, не спеша,
Моя ненастная...
Ведь и в тебе найду
Отраду жизни я!
На брудершафт,
В преддверии понимания,
Что слепнешь иногда
От злата дня,
Не в те сворачивая
Умозаключения!
Давай ещё по капле
Разочарования,
Чтоб отрезветь
От нимбов прошлого
Сияния!
В обнимку погрустим -
Где даль та ясная?..
Да соберу тебя в дорогу,
Мной незваная!
На посошок,
Опавшая хандра!
Уже снега в моё окно
Морозом трафика!
Но не прощаюсь
Навсегда с тобою я,
Ведь знаю -
Ты в гостях всегда
Вне графика!