Сегодня тишина такая

Владмир Ласский
Сегодня тишина такая,
Что звук не хочется издать.
Он, оторвавшись от начала,
Пропарывает ткани гладь.

Почти растаял лед канала,
Стоит ни лед и ни вода,
Нельзя сказать чтобы растаял,
Похоже больше как слюда.

Туман сровнял тропу с каналом
Как будто на краю Земли
Еще немного: звук аврала,
Но, что-то видиться в дали.

Лист плотно застелил тропинку,
Шаги почти что по ковру,
И так идешь, идешь в глубинку-
Не верится, что наяву.

Природа ждёт зимы прихода,
Ну а пока что торжеством
тепло уходит на полгода,
Мы с ним прощаемся и ждём.
05.12.2023