Отбивал чечётку...

Андрей-Виктория Андреев
Дождь усилился и капли,
Громче бьют по цинку крыши.
И привиделось, как Чаплин
Отбивал чечётку - выше
Поднимаясь вверх по темпам,
И притом играя тростью…
На слияниях моментов
Дверь открыл в мансарду гостю…

Ливень выдохся - что вечер
С налетевшей тучей: резко.
Отменившим было встречи,
Полетели эсэмэски.
До полуночи на крыше
Стоны битого металла
Слушал – жизни нет без шишек,
Как конца нет без начала…

Засыпал под бег рассвета -
Слышал окрики зарянки.
А с ближайшего корвета,
Восемь раз пробили склянки…

 04-05.11.2023г.   A-V-A.