Рабочее утро

Солдатов Артемий
Закину в урну бычок,
Уйду от жары в холодок.
Кофе придаст утренний заряд,
Ждёт нас суточный наряд.

Воздуха не хватает отдышаться,
Телу хочется поваляться.
По телевизору идёт скучная лотерея,
Руку обожгла горячая батарея.

Ветер отворил форточку,
Начну одеваться враскачку .
Работа уже невмоготу,
Перед выходом ещё раз покурю.

Встречу в подъезде соседа,
Здешний пьяница, непоседа.
На работу сегодня забью,
Достану  бутылку и снова запью.