Дни обыкновенные

Ольга Пылаева Сладкова
Дни текут обыкновенные,
По привычке к ночи катятся,
У весны потоки пенные -
Это после, лето в платьице.

Гоним время, прожигающе,
Задержать и не пытаемся,
Ночь пришла и, значит, баюшки,
Спать пора, в ошибках каяться.

Только вовсе и не хочется -
Ворошить былое, прежнее,
Переборем, перетопчется,
В ноябре помянем Брежнева.

Годы были расчудесные,
Нашей юностью и славные,
Дни не горькие, не тесные,
И огни Олимпиадные.

Мишка плакал, расставание
Тяготило  слёзным,  ноющим,
Скорбным не было прощание,
Не был дождь колючим, колющим,

Жизнь текла иначе, правила
Не пугали своей строгостью,
И страна героев славила
И в стихах, и в прозе повестью.

Что-то нынче закручинилось,
А восход идёт алеющий,
Небо ясно, запротивилось
Краскам осени стареющим.

Вновь дало надежду яркую,
Нет и повода кручиниться,
И тоску на слезы падкую,
Призывать, пускай изыдется.

Было всё иначе, кажется,
Дни текут обыкновенные,
Но помадой осень мажется,
И трава ещё не сенная.

И душе уже не плачется,
Расхотелось, распогодилось,
У берёзки в злате платьице,
На моё в шкафу похожее.

Будет день и приоденемся
Ярче, трепетней, красивее...
На любовь надежда теплится,
Коли небо с нами синее.
3.11.23г.