Листопад, листопад, снегопад

Григорий Пушников 3
Листья стайками, без потуги,
Исто-шало под розой ветров...
Созерцай, коротая досуги,
Те холодные искры костров...
Опади, ясенёвые блицы
Поперчат, неуклюже, асфальт...
Ах, дубовые рукавицы,
До весны никуда не летят...

Листопадные - не листопадные,
Из зимы малиновый звон!
Среди белого шоколадные,
Теплота краснокнижных крон...
Оставляет земля не пожары,
Паруса из свёрнутых грёз...
Антикварные самовары,
Дух дубовый коньячных слёз...

Созревают в тучах снега,
Ноздри чуют горячую стынь...
Ей-же-ей,ах,на лайках бега,
Гонки-удаль в морозную синь!
О просторов скользящий наст,
Пусть останется в искрах привета:
Авангард, что уносит нас,
Далеко-далеко к песням света...