Лучше терпеть неудачи,

Вера Шеховцова
                ***

                Лучше терпеть неудачи,
                Даже не мудрою быть,
                Чтобы о помощи с плачем
                Бога почаще просить.
                Чтоб не забыть, кто мне снова
                Так бескорыстно помог.
                Знать, что услышано слово,
                Как милосерден наш Бог.
                Видимо, мне — неуспешной -
                Лучше, чем гордою, быть.
                Помнить, что Бог и утешит.
                С нужностью Господа жить.

                январь 2023 г.