***

Александр Тулов
"Деньги из железа, о любви"

Помяты милые монеты,
Усталой сталью отродясь.
Немых лимонов вздуто лето.
Пригоршню отлечила грязь.
Кресты с досады покраснели,
А звёзды вздохами сошлись.
Излишки долгих дней недели
Раздаты в датах алчно ввысь.
Повесил свой сюртук на плечи,
Чужой сюртук спустил с перил.
Влюбился так, что покалечил.
Переписал всё, что забыл,
И с блеском смотришь в лица речи,
Течёт счастливый шоколад.
Задал вопросы бы, но нечем,
Раз небо движется на лад.
На ветках жёлтой кожурою
Привычки фруктами видны,
Как витаминной кислотою
Отполирован глаз Луны.
Хрустят объятий оболочки,
Сгорают чувства донага.
Твой почерк исправляет точки,
Искусство просится в бега.
Ты манишь ниши, ложно тая,
Терпя мечту, где в самый низ
Садится журавлиной стаей
Твой информационный приз.
Плен выжил соколом на кухне,
Затихли ветра семена.
К стене прижавшись нежным ухом,
Ты точно слышишь, где Луна.
06.11.2023