Опять зима ткет за окном холсты

Марина Юрий Михайловы
Опять зима ткет за окном холсты,
Они белеют весело, чудесно…
И осень не в обиде: все ведь честно,
Все помыслы зимы ясны, чисты.
Забыты щегольствО октябрьских дней
И их дождливо-голое банкротство,
И чувство безнадежное сиротства
Сегодня не скулит в душе моей.
Смирение, покой теперь во мне,
Доверимся судьбе – и будь, что будет.
И чем я грешен, пусть Господь рассудит…
Вон снова «ангел» у меня в окне.
Открою ставню, легкий снег смету,
Насыплю голубям пшеничных крупок...
Считать, что сам других грешнее, глупо.
На пару дней забуду суету.
И разделю мгновения покоя,
Мой милый друг, наедине с тобою.