Ты и счастье, и потеря

Ольга Пылаева Сладкова
Нет теперь тебя со мною,
Нет и прежних в жизни крыл,
То что создано любовью,
Век двадцатый сохранил.

Да и нынешний добавил
Мудро, нежно, без прикрас,
Нет в Любови нашей правил,
Что для всех, а лишь для нас.

Орхидеи на окошке,
По всем комнатам цветы ,
В каждой, строчке, капле, крошке
Для меня всё тот же ты.

Ты и счастье и потеря,
Невозможно возместить
Глупо ждать тебя у двери,
Нужно просто этим жить.

Этим днём и этой ночью,
Утром, вечером, во сне,
Жить и помнить что воочью
Не вернёшься ты ко мне.

Зажигать лампады, свечи
И о прошлом вспоминать,
В этом жить и день, и вечер
И по-прежнему скучать,

Но и видеть счастье в новой,
В этой жизни, что идёт,
Чтить всегда и Божье слово,
Он ведёт у лет отсчёт.

Не исправить, бесполезно
Грусти страсти нагнетать,
Я люблю тебя, железно,
Значит, вечно, так сказать.