Разносолы лета

Вячеслав Юдаков
Лето вкусное в банки закатано
И расставлено в погребе в ряд оно.
В маринаде от крышки до донышка
За стеклом разноцветное солнышко.

За окошком зима цвета белого,
А в низу краски августа спелого.
Всё чем летом природа украшена
Здесь засолено и заквашено.

Не обжоры и не скупердяи мы,
Просто хочется очень среди зимы
Скушать с хрустом кусочек погожего
Лета вкусного, с радугой схожего.