Беломор

Олег Лисенков
Ядрен советский "Беломор".
У матерей он вызывает слезы.
" Балтлаг"давал судья за всякий вздор,
Костьми усеянный в морозы.

Кулак, профессор, священник и студент,
Здесь проходили"трудовую перековку",
Но плохо исправлялся контингент
Кайлом и тачкаю за пайку, под винтовку.

Онежская Губа вдыхает "Беломор".
Дымят в снегах костры и чёрные бараки.
Курю махру, жую сушеный мухомор,
Торчу, как это делали охотники-каряки.

Откинулись зека.С тех пор
Идут через канал суда и грузы.
ОГПУ прорыло "Беломор",
А я закончил северные ВУЗы.

Известен " Беломор"по всей стране,
И судьбы тех, кто был "учителями".
Синеет мой диплом наколкой на спине-
Четыре буквы СЛОН и монастырь с церквями.

-Дай, тётка, мне ту пачку папирос,
На сдачу я куплю себе газеты.
-Конечно, "Беломор",- какой вопрос!
Теперь они мои приоритеты.


02.08.15.