Неоконченная пьеса ддя механического пианино 1995

Влад Норманн
Что за печальный рисунок:
облак, вплывающий в сумрак,
ветров шальные октавы
с голосом Имы Сумак -
имя кручины моей,
сыплет зима снег из сумок,
не навести переправы
мне через море печали,
кто там кричит мне: "правей"? -
сердце теряет надежды,
что за печальный рисунок,
громко смеются невежды,
не улететь на Бродвей,
здесь ползу, как муравей...

Где ты, меня пожалевший? -
сыщешься вряд ли на свете,
маюсь, как лист пожелтевший,
вновь я на бешеном ветре,
он, на меня налетевший,
вертит неистово, вертит,
сердце надежде не верит,
ветер, совсем обнаглевший,
воет, как дикие звери,
снег вновь посыпал из сумок,
что за печальный рисунок,
в сердце сплошные потери...

Стынут мои мечты,
стынут в ночи кусты,
ветер, что рвёшь листы? -
время ты зря теряешь,
лучше меня отпусти,
как ты не понимаешь? -
зря ты мне душу маешь,
ах, поступай, как знаешь...
Бог, ты стихи прочти,
мне все грехи прости,
дай отыскать пути...
Ветер, ты зря летаешь...

Грусти жужжит пчела,
гаснет моя свеча
и заливает мгла
сердце в полночный час,
хочу, чтоб печаль ушла,
гляжусь я вновь в зеркала,
стих мой, как звон стекла,
вдруг растревожит вас,
вдаль полетит стрела,
зря ветер из угла
дует, ну, хватит фраз,
может я обойдусь
одной строкой в этот раз?
Что за печальный рисунок...

От альфы до омеги путь прошёл,
пытался я спешить за облаками
и трогать неба синий шёлк руками,
но только я дороги не нашёл
и канул в бездну,
словно тяжкий камень,
исчез я в  ней, но выберусь ещё
и снова посмеюсь над дураками,
пойду, укрывшись облачным плащом
в чудесный мир, что весь увит плющом,
я всё сказал, но это между нами...
Что за чудесный рисунок...

Долго мы ждём весны,
давит печаль всё туже,
мысли все не ясны,
ужас от жуткой стужи,
только она уйдет,
пусть снег летит из сумок,
сумрак, но где-то поёт
всё-таки Има Сумок,
сердце в полон берёт
чудный рисунок нот,
а не печальный рисунок,
сердце вновь счастья ждёт...

сокращенно
и переработано в 2023